Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und die Basilikumblätter in Streifen.
3. Schritt
Zerdrücke den Knoblauch und brate ihn in einer Pfanne mit Olivenöl an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen in die Pfanne und brate alles für ein paar Minuten.
5. Schritt
Gieße die Sauce über die Spaghetti und vermenge alles.
6. Schritt
Raspel den Parmesan und streue ihn über die Pasta.
7. Schritt
Würze die Pasta Capricciosa mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kannst du die Tomatenwürfel mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und harmoniert perfekt mit der leichten Säure des Tomaten-Basilikum-Sugos.